Совсем не много осталось до начала Чемпионата России 2020 года. В серьезных условиях всеобщей безопасности, отмены и переноса всех международных и всероссийских соревнований, Федерация бейсбола России смогла найти возможность и организовать главное бейсбольное соревнования страны – Чемпионат России.
Посмотрим внимательно на участников Чемпионата, и оценим возможности команд, в этом самом коротком Чемпионате России за всю историю существование бейсбола в нашей стране.
Москвич
Спортивная мудрость гласит, что выиграть чемпионат в первый раз легче, чем потом подтвердить звание лучшей команды страны одержав победу второй раз подряд.
Победу в Чемпионате России 2019 года Москвич одержал в трудной и красивой борьбе. Практически в каждой игре чемпионата, Москвич не имел право на ошибку, от первой игры регулярного сезона, и до седьмой победной игры в Российской серии.
В этом году, чтобы победить, Москвичу нужно будет опять проявлять свои лучшие морально-волевые качества.
В составе москвичей есть лучшая связка питчеров-бьющих российского бейсбола в лице Дениса Леонова и Антона Кузнецова. Эти парни находятся в самом рассвете своих сил и способны тянуть лямку лидеров своего клуба до последнего аута или хита.
Вопрос только в том, на сколько хватит сил и мастерства их партнерам по команде, чтобы поддержать своих лидеров.
Даниил Хомяков, Максим Макаркин, Василий Кочнов, Александр Болгов, Антонио Бульте и Сергей Кудряшов признанные мастера своего дела, должны поддержать своих лидеров в атаке, но вот кто будет работать на горке, когда эйсы будут вынуждены пропускать игру из-за лимита подач, не до конца понятно, с чемпионов же двойной спрос и ответственность. Самое время молодым игрокам клуба показать свой прогресс.
В межсезонье Москвич не усилился, даже потерял несколько игроков, но тем не менее клуб остается одним из главных претендентов на чемпионство и в этом году.
РусСтар
Серебряным призерам прошлогоднего чемпионата, в этом году вполне по силам примерить на грудь медали, в цвет своей игровой формы, то есть ярко желтые.
Клуб сделал серьезное усиление к своей и так очень сильной линейке питчеров. Владислав Ильин является одним из лучших питчеров российского чемпионата, оформил переход в Русстар из СШОР 42 этой зимой.
Так же добавились LHP Петр Балан и русский американец LHP Джеймс Пэйтон.
Роди Кастелло вылечился от прошлогодней травмы, и готов предстать любителям бейсбола в своей лучшей форме.
Глубина и качество питчерского состава Русстар, несомненно лучшее в российском чемпионате.
В атака добавилась скорость в лице Дмитрия Тонкошкурова. А российские кубинцы в лице Давида Кастилло, Геидиса Солера, Джуниора Вальенте и кетчера Яна Переса способны в атаке за терроризировать любого соперника.
Алексей Кобринец, Антон Трусов и Константин Порхун поддержат мощную атаку Русстар, а в защите готовы сыграть на любой позиции.
Несомненно, теплая погода в августе будет на руку желто-черным, им она нужна больше чем соперникам.
Вызывает вопросы короткая скамейка запасных. Команде предстоит сыграть большое количество игр без выходных и перерывов. От того как тренерский состав грамотно распределит силы игроков на весь чемпионат и зависит успех команды.
Московские Волки
СШОР 42 в этом году будет представлена двумя командами, но в отличии от прошлого года, руководство школы приняло решение объединить лучших игроков в одну команду, а во второй обкатать молодежь.
Волкам поручено показать клыки и бороться за чемпионство, и надо признать, что все возможности для этого у команды есть.
Опыт и молодость, глубина состава, квалифицированные тренеры – 42 являются претендентами на медали любого достоинства.
Андрей Лобанов всегда готов повести за собой команду к победе. В любой важной игре или критической ситуации на горку тренеры будут направлять именно его.
Ветераны клуба в лице Николая Маркова, Павла Талакина, Александра Тарасова, Николая Чермошенцова готовы поддержать своего эйса на горке.
Есть еще хорошая молодежь, на долю которых выпадет приличная нагрузка и большое количество подач в турнире.
Нападение Волков смотрится тоже внушительно. Никита и Максим Монаховы, Никита Котляр, Вячеслав Васильев, Кирилл Чермошенцев, Александр Сапронов, Евгений Подъяпольский, Максим Айзатулин и Ко – опытные «волчары» российского бейсбола.
Молодежь клуба уже созрела для решения больших задач, и не только для подноса патронов своим старшим товарищам.
Только остается не ясным, в какой игровой и физической форме подойдет команда к началу чемпионата, и когда объединенная команда станет Командой.
Время для раскачки в коротком турнире 2020 года отсутствует, и уже первая игра против Москвича многое расставит по своим местам.
Северные Звезды
Молодой состав СШОР 42, задача которого набраться опыта и получить задел на будущее.
По своему возрасту каждый игрок команды – звезда. Но игра на юниорском уровне и во взрослом бейсболе, две большие разницы.
Звездам определенно трудно будет играть против большой тройки (Москвич, РусСтар, Волки), но наделать шума и забрать очки у других команд они вполне способны.
Тренерский состав состоит из опытных Дмитрия Лукина, Владимира Степанова, Олега Семенова и примкнувшего к мэтрам Сергея Максина.
Эти специалисты давно уже научились воспитывать звезд российского бейсбола. В этом году нужно будет сделать еще одно усилие в этом направлении.
Игры у команды будут тяжелыми, нервными и очень длинными в защите, и нам останется только смотреть, как потенциальные звезды будут закалятся в этом «жарком» августе.
Черное Море
Выездная модель сборной команды Республики Крым. Пятое место в прошлогоднем чемпионате можно было рассматривать, как определенный успех крымчан.
Этот сезон предъявит еще больше требований к игре нашей южной команды. Все игры чемпионата будут проходить в Москве, на стадионе РусСтар. Для крымчан, каждая игра как гостевая. Этот фактор точно повлияет на итоговый результат в чемпионате.
Каждый боец в команде на вес золота. В какой кондиции и состоянии парни будут представлены в Москве, сейчас трудно сказать, но все это окажет влияние на каждый ран и хит в игре, очки команде будут даваться с трудом.
Артём Борщ возможно один из лучших аутфилдеров в стране, Иван Черепанов стабилен на горке и в нападении, готов к роли играющего тренера.
Питчера будут перегружены работой и все время будут находится под лимитом подач.
Черное Море будет не спокойным для любого соперника. Крымчанам характера не занимать, важно привести в столицу свой самый боевой состав.
Метеор
Команда из Балашихи, представляющая всю Московскую область, выполнила задачу прошлогоднего сезона, опередив своего ближайшего конкурента по таблице – сборную Санкт-Петербурга.
В этом году повторить результат будет довольно сложно, но вполне возможно.
В составе отсутствует, а в армии присутствует основной питчер команды Виктор Фараонов-Кожевников. Young Guns в лице Артёма Логунова и Андрея Степанова уже сейчас способны обыграть ближайших конкурентов. Даниил Передельский будет зажигать и на горке и на бите. Вообще, выходить на горку придется всем, кто сможет попасть в страйк и способен помочь основным питчерам.
Нападение у команды молодое, но обстрелянное. Присутствуют ветераны.
Метеор способен навести шороху в небе со звездами, дать волну в море, устроить белые ночи и преподать урок юности. Да и жеребьевка была к Метеору относительно благосклонна, что в сегодняшней ситуации для Метеора совсем будет и не лишним.
Остается совсем не много времени, чтобы узнать, как пандемия сказалась на состояние и подготовку молодой команды к чемпионату, который пролетит в августе метеором.
Санкт-Петербург
Последнее место в чемпионате прошлого года никак не соответствует амбициям руководства клуба из северной столицы.
И в этом сезоне СПБ придется в каждом матче играть на пределе своих сил. Не зависимо от соперников, каждая игра будет испытанием, каждая игра на разрыв, проходных игр у команды не будет.
В питерской линейке питчеров отсутствует эйс. Алексей Пирогов и Денис Бодян основные питчеры команды и на них ляжет основная нагрузка по игре в защите.
Константин Порхун перешел в РусСтар, но есть в кармане менеджеров СПБ никому не известные Юниэль Моралес и Мигель Рамос. Будет ли от этого польза, поймем после просмотра игр с ближайшими конкурентами.
Нападение не отличатся мощью, ни одного хоумрана в прошлом сезоне, но парни не новички, заполнить базы и воспользоваться ошибками оппонента они определенно смогут.
Чтобы забраться по выше по турнирной таблице, питерцам необходимо оказывать постоянное давление на питчеров соперников, особенно в играх с прямыми конкурентами. Выехать вперед за счет своих питчеров точно не получится.
Осталось совсем немного времени, чтобы увидеть, насколько обоснованы амбиции клуба в сезоне 2020.
РусСтар-Юность
Вторая команда клуба РусСтар, является второй номинально, основной костяк команды состоит из молодых игроков СШОР «Юность Москвы» и присутствуют ветераны из РусСтар, но их не так много. Тренерский штаб, тоже представлен Юностью.
В команде сплав молодости и опыта. Но уж очень молодость молодая, а опыт опытный.
Андрей Пехоткин и Энрике Севилья надежды российского бейсбола, очень хороши в своей юниорской возрастной группе, а уже с 8 августа будут лидерами команды в чемпионате России.
Переход из юношеского во взрослый бейсбол, произойдет у большинства игроков команды, всего за неделю. Молодые и талантливые игроки окажутся под серьезным давлением со стороны соперников, а также и со стороны своих тренеров.
На ветеранов команды тоже ложится большая ответственность. Они должны будут не только не затеряться на поле, но и выступить дядьками -наставниками для молодых одноклубников.
Валентин Александров, Денис Барышников, Антон Беляев, Александр Колосов, Рикардо Пуллес, Владимир Титаев, Вячеслав Шмелев и Ко определенно должны показать свой лучший бейсбол, держать их на поле без результата, Алексей Ерофеев точно не будет.
Тем не менее при сложении всех благоприятных моментов, РусСтар-Юность точно будет серьезным соперником для любой команды в борьбе за попадание на 4 место.
baseballrussia.ru
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯМосковская обл., г. Химки, ОУСЦ «Планерная»СРОКИс 22 июля по 28 июля 2025 г. в…
Уважаемые любители и профессионалы бейсбола, в сегодняшнем материале предлагаю вашему вниманию интервью с председателем совета…
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯг. Москва, ул. Волгоградский проспект д.46/15 – «Москвич»Московская область, г.о. Химки ОУСЦ «Планерная»Московская область,…
Героем нашего нового интервью становится 24-летний бейсболист из Японии Тацума Кано. Он проводит свой первый…
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯМосковская обл., рп. ТучковоСРОКИс 11 по 21 июля 2025 года (далее…)
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯМосковская обл., г. Химки ОУСЦ «Планерная»СРОКИс 07 июля по 14 июля 2025 г. ЕКП:…