Русстар
У лидеров регулярного сезона впечатляющая по силе и глубине состава питчерская защитная линейка. Утверждаем – это лучший питчерский состав, собранный в одной команде, за всю историю развития бейсбола в СССР и России.
Скорость подач и контроль соответствует лучшим питчерским образцам Европейского бейсбола. Запустить мяч со скоростью 90+, или выбить бьющего слайдером по дальней зоне, качества и требования которым должны соответствовать питчера национальной сборной России, вот таковыми и являются игроки команды Русстар.
ERA 1.74, 77 страйкаутов в 55 иннингах, .169 AVG соперников на бите – таким цифрам может позавидовать любой наставник в российской лиге.
Рабочая лошадка регулярного сезона Андриан Родригес отработал большее количество иннингов в команде, 14, сделав в них 24 страйкаута.
Два старта и две победы у русского американца LHP Джеймса Пейтона.
Роди Костелло восстановился от прошлогодней травмы и показал впечатляющий контроль и скорость подач в двух играх на замене.
Петр Балан заработал две победы, и 16 страйкаутов в играх с совсем не слабыми соперниками.
Владислав Ильин и Алексей Лукашевич засушили свои иннинги, но обошлись без побед.
Давид Кастилло и Антон Трусов всегда готовы выйти на горку с игрового поля и быть эффективными. Если Давид выходит в конце игры заработать сейв, то будьте уверены, он это и сделает.
Но и у такой линейки питчеров могут быть недостатки, что может сказаться в длинной финальной серии до 5 побед.
Один из основных питчеров прошлого сезона Вадим Балан, не сыграл в этом году ни одного иннинга в защите, только отметился на бите в атаке и игрой на первой базе.
Так же не ясны перспективы участия в финальной серии из-за известных событий в братской республики, Владислава Ильина.
Сергей Дудыкин и Константин Порхун обладают недостаточным опытом для игр в решающей серии. Кто то из них просто обязан стать победным джокером, если того потребует ситуация.
И как следствие, нет четкого понимания, кто же будет четвертым стартовым питчером в серии, когда остальным питчерам придется отдыхать из-за лимита подач.
Защитные редуты в поле вокруг баз и в аутфилде надежно прикрыты опытными русстаровцами. Всего 3 ошибки из 204 шансов в играх сезона.
Кетчер команды Ян Перес находится в своей лучшей игровой форме, надежно работает в доме с питчерами, и легко отрезает любых бегунов на базах.
В инфиле, менеджером команды Владимиром Тимаковым, постоянно происходит ротация игроков, по какому то, своему видению игры.
Джуниор Вальенте, Алексей Кобринец и Антон Трусов способны сыграть на любой позиции в квадрате, что это они и делали в регулярном сезоне.
Самый полезный игрок прошлого сезона Давид Кастилло, неожиданно переместился на первую базу, где он «пылесосит» любые мячи, но что-то подсказывает, глядя на его бег, что все это не просто так, и не от простого желания.
В аутфилде Геидис Солер уверенно берет под свой контроль всю центральную зону.
Дмитрий Тонкошкуров обосновался на левом филде, раскрылся болельщикам и специалистам со своей новой стороны.
Константин Порхун правый филдер, способный сыграть на любой позиции в защите, если того будет требовать игровая ситуация.
Вообще, соперники в регулярном сезоне так и не смогли проверить на крепкость защиту Русстара, каждый иннинг заканчивался в пользу желто-черных, и как будут играть защитники под давлением нападения Московских Волков в финальной серии не совсем ясно.
Из 153 аута в регулярке, 74 пришлось на кетчера Яна Переса, и еще в 8 он ассистировал. Команда не пропустила ни одного хоумрана, и можно сказать, что соперники не смогли нагрузить защиту Русстар плотными ударами.
Московские Волки
Питчинг Волков – сплав молодости и опыта.
Менеджмент красно-синих в регулярном сезоне дал возможность проявить себя и набрать форму 16 парням, выходившим на горку.
У команды присутствует контроль, 56 страйкаутов в 54 иннингах и стабильные 29 ВВ. Пропустили всего 44 хита, из них 4 хоумрана, 2 из которых от своих будущих финалистов, от Русстар.
Андрей Лобанов лидер команды и настоящий эйс Российского чемпионата.
Многое, если даже не весь результат серии, будет зависеть от его здоровья и общего состояния на горке. Нагрузка на Андрея ляжет огромная, для победы придется играть за себя и за того парня. Лобанов уверенно разобрался с Москвичем в самой важной для Волков игре регулярного чемпионата, а во втором своем старте сделав тренировочные 50 бросков, отправился за поле тренировать подрастающие поколение.
LHP Михаил Костромин выдал 7 страйкаутов, расположившись по этому показателю после Лобанова.
Опытные Николай Чермошенцев и Александр Тарасов получили большее чем партнеры доверие от тренеров команды, и отыграли в регулярке по 5 иннингов.
Лучший LHP на реливе прошлого чемпионата Павел Талакин, постепенно набирает форму и должен подойти к серии в оптимальном состоянии, если цель – чемпионство.
Опытнейший Вячеслав Васильев отметился в игре против Москвича, закрыв игру после Андрея Лобанова. В важный момент игры, будет выходить с поля и помогать своим партнерам удерживать преимущество.
Артем Логвинов тоже будет задействован на горке, благо есть кому его подменить на шорт-стопе.
Максим Шевченко еще один сезон будет удивлять своих соперников своей не стандартной техникой и способностью подавать мячи из разных углов вылета.
Количество питчеров у клыкастых достаточно, для создания серьезной борьбы в серии до 5 побед. Для тренеров остается самое сложное, подобрать из общего количества, тех молодых питчеров, которые смогут поддержать своих более опытных партнеров и не поплыть от давления соперника.
Кетчерская школа СШОР 42 всегда вызывала уважение.
Топовый кетчер и капитан национальной сборной Никита Монахов, будет играть, как за пластиной дома, так и на другой позиции в поле. Его всегда готовы подстраховать опытные Никита Котляр и Александр Сапронов.
А ведь есть еще молодой и подающий надежды Иван Бобкин.
Инфилд клыкастых достаточно надежен и стабилен.
Никита Котляр – лучшая первая база Чемпионата России 2019.
Кирилл Чермошенцев – лучший игрок второй базы Чемпионата России 2019.
Артем Логвинов – лучший новичок 2019 года.
Максим Айзатулин ветеран клуба и универсальный солдат, проверенный в боях.
Игроки основного состава национальной сборной Максим Монахов и Вячеслав Васильев надежно прикроют своих партнеров в аутфилде.
В правом филде в сезоне наигрывался Сергей Петровский, с AVG в атаке .286 должен там играть и в финале.
У Волков длинная скамейка запасных, в лице опытных Ильи Воробьева, Нарека Бегларяна, Владислава Шморгило и молодых амбициозных игроков.
Русстар
Атака у Русстар мощная, с хорошим процентом выхода на базу и способностью бить хоумраны.
Джуниор Вальенте лидер по AVG в лиге, способен отбивать мячи куда угодно, но преимущественно в левый филд.
Геидис Солер и Ян Перес забили на двоих впечатляющие 10 хоумранов, лидеры лиги.
Давид Кастилло затаился в регулярном сезоне на 6 позиции в атаке, «всего» с двумя хоумранами и непонятным AVG в 200.
Дмитрий Тонкошкуров прибавил в мощности и способен отбивать мяч на всю глубину игрового поля с хорошим процентом.
Вадим Балан примерил на себя позицию «назначенного бьющего» и выбил хоумран за забор.
Антона Трусова регулярно отправляют воровать базы, Константина Порхуна зарабатывать «прогулки», а Алексея Кобринеца затыкать бреши в лайнапе желто-черных, которые тем не менее существуют, из-за очень короткой скамейки запасных.
Московские Волки
Много опытных игроков, которые способны противодействовать питчингу соперника.
Команда способна отбивать мяч на всю глубину и ширину поля, зарабатывать ВВ и красть базы.
Максим Монахов, своей игрой в регулярном сезоне, показал хорошую форму, став одним из лидеров чемпионата по AVG.
Его брат Никита, агрессивен на бите, в серии должен прибавить в проценте выхода на базу.
Котляр находится в поиске своего оптимального свинга, всего один хит в регулярке.
Сапронов получил не типично для себя много страйкаутов.
Кирилл Чермошенцев отыграл 3 старта в 4 играх, а Вячеслав Васильев отбил всего два хита, из них один хоумран, когда это было нужно.
У Волков за 7 игр регулярного сезона, было задействовано 26 игроков на бите. Скореры игр просто не успевали записывать замены в протокол матча.
Было понятно, что менеджмент 42-х, постепенно подводит своих лучших игроков к финальной серии, и дает шанс проявить себя своим молодым дарованиям.
Русстар
Не затягивать серию и не искушать судьбу в 9 игре. Все помнят невероятный камбэк соперника в прошлой супер серии. Короткая скамейка запасных не дает менеджменту возможности делать замены и давать отдохнуть своим игрокам.
Разбить питчеров соперника в начале серии и посеять неуверенность в их рядах. Не сбавлять напора до последнего аута в игре.
Московские Волки
Так как снега и мороза в августе не ожидается, то Волкам просто необходимо поддержать своего лучшего питчера страны Андрея Лобанова и победить с ним в 2 играх, а если серия затянется, то и в 3 игре.
Определится с игроками основного состава с первой игры в серии, и четко понимать кто и когда будет выходить на замену. Затянуть серию, если самим не получиться победить в первых играх.
Поддержка от своих болельщиков просто необходима.
Видео превью серии: RusStar vs Moscow Wolves
baseballrussia.ru
Уважаемые любители и профессионалы бейсбола, в сегодняшнем материале предлагаю вашему вниманию интервью с председателем совета…
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯг. Москва, ул. Волгоградский проспект д.46/15 – «Москвич»Московская область, г.о. Химки ОУСЦ «Планерная»Московская область,…
Героем нашего нового интервью становится 24-летний бейсболист из Японии Тацума Кано. Он проводит свой первый…
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯМосковская обл., рп. ТучковоСРОКИс 11 по 21 июля 2025 года (далее…)
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯМосковская обл., г. Химки ОУСЦ «Планерная»СРОКИс 07 июля по 14 июля 2025 г. ЕКП:…
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯМосковская обл., (спортивный центр г. Балашиха) ФАУ МО РФ ЦСКАСРОКИс 01 июля по 07…