Во второй половине сезона 2024 команды «Метеор» и сборная Санкт-Петербурга не играют за золото Российского бейсбола. Они ведут борьбу за первое место в группе «Б». То есть, за шестую строчку в итоговой, сводной таблице Чемпионата России. Тем не менее, именно эти коллективы на стадионе в Балашихе выдали весьма интересную пару матчей на выходных с 10 по 11 августа. Со второй встречей этой мини-серии предлагаем вам познакомиться в нашем сегодняшнем фоторепортаже. Приятного прочтения!
Стартовыми питчерами в этой игре были: Иван Фандюшин у «Метеора» и Алексей Ригин у Санкт-Петербурга. Последний не совсем удачно провёл первые три иннинга (4 пропущенных хита и 4 рана). И в начале четвёртого уступил место на горке более опытному Денису Бодяну. А вот Фандюшин выдал достаточно хороший старт и отбросал полные 6 иннингов, за которые пропустил 7 хитов, 7 ранов, но сделал 9 страйкаутов.
Самым интересным в плане нападения в игре получился иннинг номер три. В верхней и нижней его половинках было набрано по три рана. Некоторые из них были заработаны в результате ошибок защиты, но хорошие удары тоже были. В атаке «Метеора» результативным синглом отметился Сергей Николаев, а в Петербурге тем же ответил Глеб Сенгер. После четвёртого, сухого иннинга, «Метеор» был впереди 4:3 за счёт рана, набранного во втором иннинге. Но, дальше очки набирал только Санкт-Петербург.
По два рана подопечные Дениса Новокшонова в пятом, седьмом и восьмом иннингах оформили эту уверенную, но не такую простую победу сборной Санкт-Петербурга со счётом – 9:4. С двумя RBI самым результативным у победителей на бите оказался шортстоп Роман Шустов. Первые две строчки классического бейсбольного табло по итогам матча «Метеор» — «Санкт-Петербург» выглядели неплохо: R 4-9, H 9-9. То есть, раны 4-9, хиты 9-9. Картину маслом, как прокисшее молоко чашку хорошего кофе портила третья графа. E 5-4. То есть, ошибки 5-4. Девять ошибок в одном матче – многовато!
«Мы довольно бодро начали в атаке, в первых двух иннингах набили несколько хитов и забрали 4 очка. Быстро повели 4:0. Далее, скорее всего, переломный в игре момент случился, когда в Балашихе пошёл дождь. В этот момент мы играли в защите и в результате пропустили 3 очка. Далее, у них на горку вышел Денис Бодян и на опыте закрыл оставшуюся часть игры для Питера. Плюс, они всё увереннее чувствовали себя на бите, брали по одному-двум ранам и в конце концов выиграли 9:4.
В составе сборной Санкт-Петербурга я хотел бы выделить Дениса Бодяна и Романа Шустова. У нас несколько человек сделали по два хита. Это Василий Дугинов, Никита Вягинин и Александр Гализов. Так что, мы в принципе тоже нормально играли в атаке. Немного не хватило опыта и в нужных моментах хорошего контакта на бите. В целом игра получилась хорошей, и мы закончили её на позитивной ноте.
Если проанализировать этот матч чуть глубже, для победы нам не хватило собранности и концентрации в некоторых, конкретных игровых моментах. Где-то немного не доиграли в защите, и агрессивные бегуны Питера нас сразу же за это наказали. Плюс, мы мало что смогли сделать с мастеровитой игрой питчера соперника Дениса Бодяна», — прокомментировал эту встречу аутфилдер «Метеора» Виктор Фараонов-Кожевников.
Хотелось бы пожелать обеим командам красивого и победного бейсбола в оставшейся части сезона. Играть с такой же страстью и желанием вести честное, спортивное соперничество на поле. И, конечно же, допускать поменьше ошибок в защите.
Анастасия Клюквина
Виктор Шестопалов
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯМосковская обл., (спортивный центр г. Балашиха) ФАУ МО РФ ЦСКАСРОКИс 01 июля по 07…
До окончания первого этапа чемпионата России осталось четыре игровых дня. Особенно интересной станет борьба за…
Федерация бейсбола и софтбола России при содействии РАА «РУСАДА», регулярно осуществляет антидопинговое просвещение среди спортсменов-бейсболистов (в…
Играющий тренер «Олимпии» Андрей Лобанов не нуждается в дополнительном представлении. Один из лучших питчеров за…
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯМосковская обл., г. Химки ОУСЦ «Планерная»СРОКИс 23 июня по 30 июня 2025 г. ЕКП:…
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯМосковская обл., рп. ТучковоСРОКИ20-30 июня 2025 года (далее…)