«РУССТАР-АКУЛЫ» ПРОТИВ «МОСКВИЧА» — ФИНАЛ, РАДУЮЩИЙ ГЛАЗ

Всем читателям большой бейсбольный привет! В воскресенье мы пересекли экватор финала чемпионата России по бейсболу. «Русстар-Акулы» ведут в серии против «Москвича» 2-1. Сейчас команды и болельщики могут отдохнуть от насыщенных трёх бейсбольных дней (до вечера вторника). А ещё есть время на то, чтобы вспомнить главные и интересные моменты игры. 

Раз уж я упомянула болельщиков, предлагаю начать рассказ именно с них. Ведь не только бейсболисты делают игру! Российская серия собрала почти полные трибуны (не считая тех, кто смотрел матчи рядом с дагаутами команд). Кричалки в поддержку «своих» бейсболистов, звуки дудки и пластмассовой хлопушки бодрят окружающих. Болельщики «Русстара» берут с собой талисман — плюшевую акулу. А ещё одна, её напарница, обитает в дагауте команды. «Москвич» настраивается на нужный лад с помощью музыки. У каждого бейсболиста есть своя walk-up song. И это мы ещё не перешли к происходящему на поле! 

С уверенностью можно сказать, что прямо сейчас мы наблюдаем интереснейшую серию. Те, кто смотрят бейсбол впервые, могут сослаться на два «сухих» результата и большую разницу в счёте. Но дело не в нём, а в том, как развивается сюжет каждой игры. Отвернёшься на секунду — на поле обязательно что-то произойдёт. Например, кто-то выбьет хоумран. 

В этом компоненте игры бейсболисты нас не подводят! В «Москвиче» в этой серии за сверхдальнюю красоту отвечает Денис Леонов, отправивший «за забор» два мяча во втором матче (который завершился со счётом 4:0 в пользу «Москвича»). А в команде «Русстар-Акулы» с похожей задачей отлично справляется Владислав Кочетов. Его трёхрановый хоумран в первом матче поставил точку (скорее, даже восклицательный знак) в седьмом иннинге. Матч завершился со счётом 11:1. Также на счету Владислава 6 RBI и… песок в глазах, из-за чего пришлось сделать паузу. Но даже это не помешало целеустремлённому бейсболисту добраться до базы.

В третьей игре серии восклицательный знак был поставлен в первом иннинге после четырёх подач стартового питчера «Москвича» Игоря Сизарева. Снова Кочетов, снова хоумран. 

По-настоящему прорывным для «Акул» стал четвёртый иннинг, в котором было набрано 5 очков. Результативную атаку начали Александр Сапронов и Алексей Кобринец, а завершил «карусель» Алехандро Аревало (4 RBI в этом матче). 

У «Москвича» тоже были моменты в этой игре, опасные для соперника. В частности, полностью загруженные базы. Но бита подвела: всего 4 хита на команду от Антонио Бульте, Даниила Хомякова, Максима Макаркина и Сергея Чупырова. На горку, помимо Игоря Сизарева, также выходили Антон Кузнецов и Андрей Вербицкий. Но атака «Акул» добавила ещё три рана в шестом иннинге и суммарно сделала 12 хитов. Итоговый счёт — 10:0, матч завершился после семи иннингов. 

Финальная серия продолжится завтра на стадионе «Москвич». Начало матча — в 18:00. Очень ждём болельщиков — трибуны надо заполнять! Также ждём новый конкурс прогнозов вTelegram-канале Федерации бейсбола и софтбола России — я тоже участвую. До встречи! 

Анастасия Клюквина